出訪友邦前 小英下午將登記2020黨內初選

總統蔡英文今天下午將到民進黨中央,登記2020黨內總統初選,隨即出訪友邦。為此,前行政院長賴清德昨晚宣布,總統出訪期間他會停止公開活動,蔡總統卻在臉書,以千字文說明自己競選連任的決心,正面對決賴清德。

總統蔡英文下午將展開南太平洋3國的出訪行程,出發前,她下午1點,會到民進黨中央,完成2020黨內總統初選的登記,為了進行君子之爭,前行政院長賴清德,呼籲「樹立民進黨初選典範」,週三20號晚間宣布,蔡總統出訪期間,停止公開活動。

前行政院長 賴清德說:「的確過去的初選,都造成某種程度的傷害,但是我們要就此利用這個機會,打造一場典範級的初選。」

不過蔡總統卻在週三20號深夜,在臉書以千字文,說明自己競選連任的決心,強調要講承擔,他比任何人都懂這兩個字背後的血淚心酸,正面對決賴清德。蔡總統強調,競選連任是她的責任,放棄連任,自己就否定過去3年的執政,有責任帶領台灣,往正確的道路繼續走下去。

前立委 林濁水說:「(千字文)倒還沒有立委說的,她(蔡英文)非常憂心,那可見她有一定的信心,那邊兩個候選人,一個已經很明確採取跟過去完全不同的競選方法,那另外一位顯示的蠻有信心的樣子,那我們的立委在焦慮什麼。」

資深黨員林濁水認為,蔡總統展現了自己爭取連任的決心,可是英派立委的挺英動作太大,應該適可而止,卻也覺得蔡總統可以將出訪的表現「出口轉內銷」,做為自己政績的表現,賴清德卻停止競選活動,兩相對照,賴清德對蔡總統其實太過謙讓。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查