賴清德回台南廟宇祈福 大批群眾到場支持

行政院前院長賴清德宣布參選總統黨內初選,今天回到台南首廟天壇祈福,現場更吸引大批支持者到場支持,而賴清德受訪再次重申,投入初選的主要原因就是為了台灣的未來「勇敢承擔」,決心一起為台灣的未來打拚。

行政院前院長賴清德,19日上午一到台南首廟天壇,一下車就受到大批民眾包圍。

大批支持者知道賴清德要來,還自備旗幟高喊,不過賴清德一到場就要求大家把牌子、旗子收起來,強調自己這次單純祈福,參拜完後也再度對支持者喊話,重申投入黨內初選,是為台灣的未來勇敢承擔,也將延續過去參選市長時的選舉策略,初選不設廣告看板、不宣傳、不設總部、沒有造勢活動。

賴清德表示,「其實民進黨也需要一場初選,只要過程當中不要犯過去的錯誤,大家對民進黨要有信心,對蔡總統要有信心,對我也要有信心,這是超越個人、超越派系,大家完完全全為了台灣的一場初選。」

不過細看賴清德過去地方執政以及中央政績,包括南鐵東移案、房屋稅等事件,也讓外界對於賴的行政協調與解決問題能力打上問號,加上阿扁特赦問題,是否成為執政包袱也有待觀察。另外而針對外界質疑黨內初選恐怕造成黨分裂,賴清德也希望民進黨的黨工職,不用選邊站,好好打一場初選,充分展現民進黨的精神給人民看。
 
賴清德說,「大家不必為難,派系也不必動員,另外組織也不用動員,大家都儘量去運用機會幫忙宣揚蔡總統的理念,或是去傳達我個人的理念,大家盡量去傳達,讓大家知道過去的民進黨已經回來了。」

蔡英文21日出訪前將完成領表登記,黨內面對蔡賴之爭,民進黨4月將先進行協調,若協調不成,4月4日到9日將舉辦初選政見發表會,再進行初選民調,採全民調方式決定提名人選,4月17日正式提名。
 

相關新聞