綠中常會通過 總統初選4/17完成提名


民進黨中常會在今天通過總統初選時程,中執會將在4月17日通過2020總統候選人名單。黨主席卓榮泰強調,一切照既定時程進行,也意有所指的反諷國民黨,認為在選前調整規則,是有私心、有所圖,更強調民進黨初選時程,絕對沒有「卡賴」的意思。

1551872347i.jpg

民進黨中常會下午討論總統和立委的初選時程,中常會經過2個多小時的討論,決定黨內總統提名選務的規劃,3月18到22日,進行領表及登記;4月2日到9日,政見發表;4月10日到12日,進行初選民調,4月17日公布名單 。黨主席卓榮泰也意有所指的表示,不像其他政黨,在選前調整規則,是有私心、有所圖。

卓榮泰說,「民主進步黨從過去到現在,尤其是今年,我們也一樣,我們都已經按照我們既定的時程跟節奏在進行,我想這也是呈現一個成熟政黨所必要的,我們不像其他的政黨在臨屆選舉之前,去調整任何的內容跟規則。」

目前總統蔡英文已明確宣布競選連任,被視為可能參選的前行政院長賴清德,持續忙著為民進黨台南市立委補選候選人郭國文助選,由於賴清德曾表示,要等到16日立委補選後再討論參選與否,民進黨初選時程的時間點,也被解讀有「卡賴」的味道?

卓榮泰強調,「我沒有任何的意思,我沒有任何的意思,不要做這樣的聯想。」

民進黨發言人 李問表示,「(主席會中裁示)進行協調時以3項原則進行協調,第一縮短協調的時程,負責的小組成員要加速努力,拿出各種誠意方式進行協調,第二減少不必要的紛爭,呈現以大局為重的團結氣氛。」

卓榮泰連忙否認,強調沒有「卡賴」。另外針對立委選舉,中常會也確定25日到29日領表,艱困選區採徵召制,一般選區採協調或初選方式。面對即將到來的立委補選,民進黨也呼籲支持3位立委補選候選人,用選票肯定民進黨的努力。


 

相關新聞