環團監測公布 全台空氣最差城市高雄市

1551851016i.jpg根據綠色和平組織和一項空氣品質監測APP報告顯示,全球三千個城市中,亞洲的空汙狀況最嚴重,而全台灣空氣最差的城市在高雄市。

綠色和平組織和AirVisual空氣品質監測App,公布2018年全球空氣汙染最嚴重城市行榜,印度北部的古爾岡高居全球最糟,而台灣空氣最差的城市是高雄,全球排名530名。

民眾 張小姐說,「外來的客人,尤其我們的客人都說,你們的高雄空氣有味道,空氣應該是沒有味道的嘛。」

民眾 李先生表示,「不覺得有什麼改變,沒有很明顯的改變,也感覺不出來,沒有明顯改變,糟的還是很糟。」

外出戴上口罩,民眾的舉動說明一切,而根據這項報告顯示,全球三千個城市中,亞洲的空汙狀況最為嚴重,其中印度就有七個空汙城市,而全台PM2.5的濃度,比起台灣其他縣市,最差的是高雄市。

高雄市環保局空噪科長 黃家俊表示,「國家環保署設置的空氣品質測站的分析濃度來看,我們從24.6降到21.7,我們的改善幅度大概是13%,國家標準15,當然還有一段距離,還有關鍵的6微克,這部分當然還是我們政府部門需要再更多的努力。」

環保局解釋,去年紅害天數從前年的46天降到26天,PM2.5濃度也降到21.7,該單位空品監測值有待質疑,但也坦言高雄空汙仍有相當大的努力空間,除了已規範興達電廠降載停機,將要求中油生產品質更好的燃料油,同時監控32家使用生煤廠商,盡力降低空汙影響。


1551851022k.jpg

 

九合一選戰解析

相關新聞