繼「王韓會」後 朱立倫南下拜會韓國瑜 | 公視新聞網 PNN

繼「王韓會」後 朱立倫南下拜會韓國瑜

2020年總統大選,國民黨內初選戰火即將點燃,繼前立法院長王金平南下拜會高雄市長韓國瑜後,今下午朱立倫和韓國瑜首度會面,對於兩人都決定投入初選,韓國瑜沒把話說死,強調手心、手背都是肉。

前新北市長朱立倫週二下午拜會高雄市長韓國瑜,一下車張開雙臂擁抱,展現深厚交情,現任高雄副市長李四川和韓國瑜一同陪老長官朱立倫步行上樓,輕鬆寒暄。

朱立倫和前立法院長王金平都決定投入國民黨總統初選,聲勢不墜的韓國瑜成為眾人尋求支持的目標,兩人先後拜訪,韓國瑜對此坦言,「手心手背都是肉」。

高雄市長韓國瑜表示,「手心是肉、手背也是肉,朱市長是我多年好友,我真的發自內心期待他心想事成,未來有機會整個為我們中華民國投入更大的心力跟貢獻。」

前新北市長朱立倫表示,「國民黨初選只是一個過程,這個過程不可能、也不應該造成任何黨內紛爭或者困擾。這過程過了,我們就要團結一致。」

而國民黨主席吳敦義堅持保留二階段徵召可能性,被解讀替韓國瑜鋪路,批評二階段徵召是假議題的王金平對此重申黨內團結必要性,「我們不提這個問題了,我一定是對藍營團結最有能力、最有真正貢獻的人,我不是到處都在團結藍營嗎?從來我們不會去做分裂藍營的事。」

前新北市長朱立倫表示,「絕對不會是對手,放心。」拍拍韓國瑜肩膀,朱立倫離去前一句「兩人絕對不會是對手」,或許無法替國民黨初選僵局解套,但已留下濃濃宣示意味。

相關新聞