售電子菸予學生 台中某國中社團師遭停聘

1551355041p.jpg台中市一所國中的社團老師,竟然將自己使用的電子菸,以1250元賣給學生,目前台中市教育局和衛生局都已經介入調查,這名社團老師也已經遭到學校停聘。

國內目前針對電子菸的規範仍處於模糊地帶,不過台中市海線一所國中的社團老師,竟然將電子菸賣給國中3年級的學生,因為學生身上有奇怪的水果味道,才讓老師誇張的行徑曝光,目前校方已經停聘這名社團老師。

國中校長說:「(曾老師)在外面有用電子菸,被學生看到學生很好奇,(其他)老師問說怎麼會有一種水果的味道,後來才知道說跟電子菸有關係。」

在鏡頭前表演魔術相當有自信,擔任魔術社團指導的曾姓老師也是一名街頭藝人,他拒絕接受採訪,不過他向校方解釋,是學生私下向他借電子菸卻不願歸還,最後才會以1250元的價格賣給學生;台中市衛生局表示,不管任何原因,這名老師已經嚴重違反菸害防制法,將從嚴認定,不過最高也只能開罰3000元。

台中市衛生局保健科長 楊惠如說明,「考量這樣的一個行為已經違反菸害防制法立法,針對維護青少年健康這樣的一個本意,所以這個部分呢,我們證據資料蒐集齊全之後,我們會從嚴來裁處。」

人本教育基金會中辦主任 陳怡文說:「電子菸還是會成癮的可能性,甚至始有可能會變成是吸菸或甚至是毒品的入門,所以其實我會認為說以台灣目前這樣子的社會,如果一般的學生是容易拿到電子菸的,我覺得那個政府還是應該要多把關。」

人本教育基金會表示,購買電子菸不需被確認年紀,還有不同口味,學生因為怕抽菸被發現,加上有業者強調不會上癮,不少人會選擇改抽電子菸,是校園一大隱憂,相關單位應該重視,需更明確修法來加強管理電子菸的危害。

 

相關新聞