台灣燈會破紀錄人潮 接駁車輸運塞爆

昨天在屏東舉行的台灣燈會,從下午開始,不管是在火車站、還是在高速公路,都是滿滿的人潮跟車潮,在晚上散場的時候,因為人太過多,民眾平均要等至少1小時,才有辦法坐到車,主辦單位統計,當日的參觀人數有81萬人次這麼多。

工作人員提醒民眾,有位置就坐,接駁車輛雖然一次來七、八輛,每輛車都載滿人才離開,但現場還是滿滿人潮。

等一到兩個小時,對當時看完花燈要回程的民眾來說,是基本款,因為人實在太多。主辦單位發現,週六雖然是補班日,但也是燈會開幕後第一個週休二日,大鵬灣主燈園區附近的交通接駁點,下午開始就出現人潮,當天下午4點後,連國道三出現都有回堵車潮、火車站更是排了一圈又一圈的民眾,雖然大部分的人都守秩序,還是一度傳出有人因為排隊而起口角。

屏東縣長 潘孟安表示,「瞬間的爆量,讓很多來自全國各地的鄉親,在接駁的時候等候了1到2個小時,甚至有更長的時間,在這邊也要誠摯地跟大家致歉,我們(週六)中午以後,就在爆量的人潮當中(調度)700部、將近700部的接駁車,分別在11個大型的停車場不斷的接駁。」

主辦單位統計,主燈區當天81萬人次進入,除了停車場,主舞台前方能觀看每半小時一次主燈秀的廣場,也被擠滿,雖然當下調動700輛車,在全區11處大型停車場接駁,還是無法迅速疏散民眾,也讓燈會也第一次宣布延後關燈,不過屏東縣長潘孟安強調,一定會調整未來的接駁方式,避免接下來的228連假再出現類似情況。

 

相關新聞