愛泥人將水泥化成公仔、文創作品 | 公視新聞網 PNN

愛泥人將水泥化成公仔、文創作品

水泥原是當建材的材料,但是在台中大肚有人將水泥變成公仔和文創作品。在學校就讀景觀設計的黃國記畢業後投入工程工作,在工地風吹日曬雨淋,後來創立一間景觀公司,遇到業界朋友開始從事建材工作,但卻誤打誤撞開拓了文創新路。

愛泥人黃國記表示,「水泥是粉狀的嘛,那它裡面有沙有石頭,加了水之後它就變成流動性的,流動性倒在模具裡面,你倒在怎樣的模具它就呈現出怎樣的外觀效果。我覺得水泥它除了我們傳統運用在建築結構體之外,運用在建材或是文創商品真的有無限可能。」

開發文創作品比開發建材來得有趣,尤其把舊的東西賦予新的意義,愛泥人黃國記說明,「說真的,我們的技術門檻不高,可是我們的態度門檻很高。你一定要有夠好的態度、夠謹慎的態度,讓原形是很漂亮的,透過模具的複製它才能把很多漂亮的變出來。」

研發的過程艱辛,卻能享受創作樂趣。就因為愛泥人的用心,水泥再也不只是一個冰冷的建材,水泥有了溫度,也有了新的藝術價值。

相關新聞

留言區