刻意現金買車 買主與同夥持辣椒水搶車行 | 公視新聞網 PNN

刻意現金買車 買主與同夥持辣椒水搶車行

雲林斗六昨天傍晚發生一件強盜案,買車的搶案,警方獲報後成立專案小組,在很短的時間很快地就捉到人。

坐在警察局做筆錄,被害人的雙手還有傷口包紮,20號晚上6點左右,有一名林姓男子到雲林斗六市一間中古車行買車,男子卻沒依照原本買賣雙方談好的用銀行匯款的方式交易,而是帶著現金59萬元,沒想到一交付款項領到車,馬上就有同夥現身搶走這筆現金。

車行受害者 張先生說:「他突然就一部車子開過來就把我推倒,就要搶奪我手上的牛皮紙袋,就剛剛交車完,現金都放裡面。」

警方表示,20號晚上6點多接到民眾報案,斗六文化路一間車行,3名年輕人動手毆打人,並行搶牛皮紙袋內現金,警方成立專案小組,先在晚間八點查獲林姓嫌犯,再前往彰化、南投和台中查緝共犯。

斗六分局副分局長 李仁說明,「張姓車行是要他用匯款來做處理,他就堅持要以現金給付,再約赴交款之後,另外有3名涉嫌人來強盜現金59萬。」

經警方調查表示,林姓主嫌等待車商收到現金將車輛交付後,再由同夥持辣椒水下手行搶,但因為被害人有抵抗,只搶走29萬元,目前警方抓到兩人,還有兩名共犯再逃,先依強盜罪移送雲林地檢署偵辦,並擴大清查。

 

相關新聞

留言區