泰跨性別足球界名人參選總理

(圖源:美聯社)
 
泰國即將在3月24號舉行全國大選,歷經變性手術,由男變女,泰國足球界名人寶琳甘浦林,也將投入國會大選,並希望能當選議員,成為泰國首位以跨性別者身分選總理的候選人。

帶著競選團隊,走進曼谷夜店區聽選民心聲,今年52歲的寶琳甘浦林,三年前還是男兒身,本名披尼甘浦林,是兩個孩子的爸,當過記者,轉行成為企業執行長,也是泰國足球界知名的啦啦隊社團主席,去年11月加入群眾黨,獲得該黨提名參選,若順利當選,有望成為泰國史上第一位跨性別者的總理候選人,要為被社會排斥的邊緣族群發聲,幫LGBT族群打開從政的先例。

泰總理候選人 寶琳甘浦林說:「我是第一個敢站出來向社會大眾宣布我們做得到的人,我們並不是要說我們比男人或女人還優秀,我們只是想表達我們都是平等的。」

廉價酒店、按摩院不乏出身脆弱及不斷被剝削的人,這個夜店區正是群眾黨的重要選區。

寶琳說,自從變性手術之後,她認為自己的使命是教育社會,新政治角色為她提供完美平台,她可以反對那些始終對LGBT族群權益、她的候選人資格抱持懷疑態度的人。而她所代表的群眾黨,希望能為泰國龐大的LGBT族群跟性工作者爭取平權,其中一項政策是性工作合法化。

寶琳甘浦林說:「至今還有人跟我說,你是跨性別者,想當我們的總理真的很好笑,我認為不管你是誰,你都有自己的價值。」

寶琳認為,即使泰國在傳統上較能接受性別浮動,但她覺得自己選上總理的機會不大,而這不一定要發生在她身上,把希望放在下一代也可以。

 

相關新聞