花蓮飛行傘墜落意外 教練不治、乘客重傷

花蓮萬榮鄉今天發生飛行傘墜落意外,警消前往搶救,但飛翔傘王姓教練傷重,送醫後宣告不治,而中國籍乘客則是重傷。

紅黃相間的飛行傘一部分掛在高壓電塔,一部分落在檳榔園,地上也可見到飛行傘的部分裝備,原本搭載王姓教練和一位中國籍乘客的飛行傘,10號上午發墜落意外,警消獲報展開救援。

警消趕到時,兩人已倒在檳榔園,教練已無生命跡象,中國籍乘客脊椎受傷,意識清醒,都送花蓮鳳林醫院搶救。

10號上午8點,民眾向消防局報案,有飛行傘墜落,消防隊10號表示,因為風大,加上山區有濃霧,不排除王姓教練在進行雙人飛行時,沒算好距離和高度,才導致飛行傘被電塔卡住。

花蓮消防局萬榮分隊小隊長 胡友熙說:「當時的霧非常濃,飛行傘教練本來他們是掛在高壓電線上面,他用尖嘴鉗把那個飛行傘的繩子割掉,他們才從高壓電線上面掉到檳榔園裡。」

花蓮萬榮鄉有不少體驗飛行傘的場地,王姓教練也有專屬攤位,初學者只需專業教練陪同,就能輕鬆享受高空飛行樂趣,這起意外真正原因,警方仍在調查。

 

相關新聞