不滿成炮灰 近百華航地勤到交通部抗議 | 公視新聞網 PNN

不滿成炮灰 近百華航地勤到交通部抗議

這次華航機師罷工,也讓站在第一線面對旅客的地勤與內部人員疲於奔命,下午他們就到交通部前抗議,要求能夠停止罷工,不願意再當炮灰。並譴責部分機師工會成員,為了私利綁架旅客。

將近百位華航的地勤與地部員工串聯,走上街頭抗議,到交通部的路上,舉著標語,持續喊著口號,支持願意出勤的機師,要求停止罷工,譴責部分機師工會成員,為了私利綁架旅客、航空界以及公司的行為。

華航航務處行政部經理 李晶婷說:「我們真的對我們的旅客,真的非常抱歉,真的不是我們願意這樣子做的,向旅客深深的一鞠躬,我們向旅客真的深深的一鞠躬,感到抱歉。」「沒有人叫我們來,我們自己願意來。」

但訴求還沒說完,有一位穿著華航工會背心的男子,就在一旁大喊「罷工加油」,引發來抗議的華航員工回擊,雙方隔空叫囂。

華航企業工會理事長 劉惠宗說:「他們身分是主管,考績不錯的這批人都在這邊,罷工是最不得已的一個方式,那是勞工最後一條最無奈的武器。」

抗議罷工的華航員工,反駁被資方動員,還強調最無法忍受的是,非華航的機師工會代表進入談判,因為機師工會理事長李信燕的身份,就是長榮航空的機師,質疑他的代表性。

桃園市機師工會理事長 李信燕說:「我想可能有一些不同方向的角度或者只是部分,在華航內部員工的想法,但是我目前聽到的、看到的,包括了空服員、包括了地勤(等等),其實他們都是支持我們,罷工的這樣一個行動。」

機師罷工,內部員工反罷工,勞資協商還沒有結果,內部就先出現裂痕,也讓這場罷工的爭議,再添一樁。

 

相關新聞

留言區