阿根廷宮殿變歌劇院 再成世界最美書店

位於阿根廷布宜諾斯艾利斯的雅典人書店,今年被國家地理雜誌選為世界最美書店。這間書店過去是為阿根廷女王打造的宮殿,一百年前轉變為一家歌劇院,2000年經濟衰退時,被雅典人出版公司買下,改裝成書店。每年造訪人數達到百萬人,也有不少外國遊客慕名而來。

由百年老劇院改裝而成,位於布宜諾斯艾利斯的雅典人書店,在2000年開張後,名氣扶搖直上,書店內不僅有12萬冊藏書令人流連忘返,富麗堂皇的空間, 更讓人印象深刻。這家書店面積2000平方公尺,約605坪,最早是著名建築大師為阿根廷女王打造的宮殿,氣勢宏偉的穹頂壁畫,精美絕倫的雕刻廊柱,和浩瀚書海相得益彰。舞台區設有咖啡廳,每天下午現場演奏的鋼琴樂音,會在整個空間迴盪,而兩側的包廂有閱覽室,地下室是兒童閱讀專區,有電扶梯便利民眾探索各個空間,吸引全球各地的愛書人前來朝聖。

新加坡遊客說:「我熱愛書籍,每到一個城市我們就會去參觀書店,所以我們認為這裡是最適合來的地方。」智利遊客表示,「我想跟我老公一起做的事情之一,就是來參觀雅典人書店,我們兩人都喜歡文學,我們知道這裏是對文字懷有熱情者的殿堂。」

這家書店早在十年前就被英國衛報評為世界第二美的書店,今年更上層樓,獲選國家地理雜誌最美書店。它也已經化身布宜諾斯艾利斯的著名地標,許多到訪的遊客,都不忘到此一遊,感受文字、建築、音樂與繪畫交織的動人篇章 。