持球棒襲警遭逮 男嗆亮黨證當天交保

台北萬華發生一起襲警案,襲警的張姓男子被依妨害公務等罪究辦。不過,事後,張姓男子竟在臉書嗆聲,聲稱民進黨黨證讓他當天可以交保回家。對此,民進黨強調,尊重警方嚴正執法,如果真的是黨員,將以最嚴厲黨紀處置。

見到警方上門,張姓男子還是手持球棒,作勢要打人,經過警方勸說,他才放下球棒。萬華警分局偵辦一起民宅疑似失火案,警方要向住戶調閱監視器畫面,釐清案情,張姓男子質疑是假警察上門,出手毆打員警隨即逃回屋裡,警方將張男帶回偵訊,依妨害公務等罪究辦。

台北市警萬華分局昆明所長 陳韋勳說:「張姓犯嫌於隔日在臉書爆料公社張貼原本要殺警察的等語,本分局將依法通知張姓犯嫌到案說明。」

事後,張姓男子卻在臉書嗆聲,聲稱案發後,他打了一堆民進黨民意代表的電話,最後是因為亮出民進黨黨證,才讓他當天可以交保回家。

張姓男子說:「我支持民進黨20幾年,昨天我在昆明街派出所要等,要找一個民進黨的黨員,找段宜康、找劉耀仁,除了姚文智出國之外,王世堅,任何一個人,沒有一個人接電話。」

對此,民進黨強調,還在確認張姓男子,是否是黨員,如果是,將黨紀處理。

民進黨發言人 林琮盛表示,「我們認為沒有人可以把黨證當令箭,沒有人可以把黨證當護身符,我們現在支持警方依法嚴辦。」

民進黨黨主席卓榮泰則發表臉書,強調任何政黨的黨證,都不是罪惡的護身符,該員如果是民進黨員,將以最嚴厲黨紀處置,也請警方務必查明真相,依法辦理。

 

相關新聞