防堵豬瘟 蘇揆PO文今起未繳罰款拒入境


為防堵非洲豬瘟,行政院長蘇貞昌在臉書發布,25號0時起,若帶疫區豬肉產品入境,罰款20萬元以上,沒有馬上繳清,就拒絕入境台灣。蘇貞昌今天也參訪台灣漫畫基地,用行動力挺文化部長鄭麗君,針對日前鄭麗君遭摑掌事件,重申絕不容許暴力。

參觀台灣漫畫基地,行政院長蘇貞昌對桌上這套諸葛四郎,情有獨鍾。蘇貞昌表示,「我從後面就知道它是諸葛四郎,因為我也有一套。」

台灣漫畫基地24號才由文化部長鄭麗君主持開幕, 蘇貞昌隔天立即到台灣漫畫基地看漫畫,體驗漫畫的多元性,還透露小時候愛看漫畫,自己的女兒孫女也愛看,用支持漫畫的行動相挺鄭麗君,重申絕不容許暴力。

蘇貞昌強調,「我們鄭部長竟然被不明人士突襲,非常不當,我覺得台灣好不容易從威權走向民主,部長是這麼的努力,應該給她多加油。」

鄭麗君回應,「多元意見不同立場,都可以講道理都可以溝通討論,但不能訴諸暴力,我想院長溫暖的鼓勵讓我能更安心的來繼續,照我們既定的政務持續推動。」

鄭麗君日前遭資深藝人摑掌事件,蘇貞昌多次慰問,也讓外界感受蘇貞昌力挺部屬的行動力。而這種行動力,當然也要發揮在非洲豬瘟的邊境防疫上。

25號0時起,若帶疫區豬肉產品入境,罰款20萬元以上,沒有馬上繳清,就拒絕入境台灣。只是蘇貞昌不准入境的准,打成準備的準,打錯字了。

蘇貞昌表示,「那做影片是第一名,影片技術很好,但中文不太好,所以已經寫錯字,要罰他寫十遍。」

蘇貞昌臉書即時更新,還罰寫十遍不准,化解尷尬,至於入境現金只能帶十萬,若錢不夠該怎麼辦?蘇貞昌強調,重點是入境不能帶違禁品,各國都一樣,政府不會問你錢帶夠了沒,因為保護國家安全,不能放水。