東京國際機場無人小巴2020上路接駁

為了迎接2020年東京奧運,東京羽田國際機場,將推出機場航廈無人接駁小巴服務,這種無人車一次最多可以載10個人,時速最高每小時30公里。預計明年上路之後,不但可以提供外國旅客更好的服務品質,也能紓解日本勞動力短缺的問題。

接駁車駕駛雙手在方向盤上方懸空,讓車輛自行移動前進,只有在必要的時候,才會取回主導權,控制車輛行駛。為了迎接即將到來的2020年東京奧運,日本各行各業都卯足了全力,希望能夠給遠道而來的外地遊客,最好的服務和體驗,而代表日本國門的東京羽田機場,自然也不例外。

日本全日空航空公司,最近就聯合其他五家日本企業,在羽田機場展開了為期十天的無人接駁巴士試驗。利用GPS定位,還有地面的磁鐵標示,這台一次最多能夠搭載10位乘客的無人接駁小巴,最高能以每小時30公里的時速,往返機場航廈。既能向外國人展示日本的高科技,同時也有助於紓解日本因為人口老化,勞動力短缺的問題。

全日空無人接駁車計畫負責人 山口忠勝說:「日本人口減少的危機讓我們無法再像過去一樣,投入大量人力執行所有動作,這也是為什麼我們要積極引進新的自動駕駛技術的原因,確保可以在最少人員的情況下維持營運。」

目前,這項計畫的總體花費和預期成效,全日空都尚未對外公布。不過,一旦無人接駁小巴通過安全測試、在2020年上路之後,不只便利性提升,機場內的交通流量也可望獲得舒緩。