桃園某國小男師 性騷擾11女童遭聲押

桃園市一名男教師,涉嫌性騷擾11名國小女生,桃園地檢署訊問後以有勾串證人及反覆實施同一犯罪之虞,聲押獲准,性平會已決議予以解聘,後續將送教評會審議,並登錄不適任教師系統。

桃園市一名國小男教師,去年11月涉嫌以搔癢、親臉及觸碰胸部等方式,陸續騷擾11名女學生,涉犯3年以上、10年以下加重強制猥褻罪嫌,桃園地檢署訊問後,以有勾串證人及反覆實施同一犯罪之虞,向桃園地方法院聲押獲准。

桃園地檢署襄閱主任檢察官 楊挺宏表示,「經本署檢察官簽發拘票拘提到案後,訊問後認為,涉有勾串證人及反覆實施統一犯罪之虞,向桃園地方法院聲請羈押禁見獲准。」

桃園市教育局表示,學校在去年11月28日接獲檢舉,立刻進行校安通報,也交付性別平等教育委員會,除了決議讓男老師暫離教學現場進行調查,也在18日調查完畢決議解聘。

桃園市教育局學輔校安室主任 鄭淑玲表示,「目前性平調查已於1月18日調查完畢,決議解聘該師,後續將依相關規定送教評會審議,並登錄不適任教師系統。」

學校主任表示,「也在家長的要求之下,我們完成學校門禁系統的變更,目前學校這邊就是按照既定的法定程序,完成後續的解聘動作。」

校方表示,在去年11月28日接獲檢舉,通報校安之後,就沒有再讓老師進入校門,也在家長會要求下更換門禁系統,接下來也會按照法定程序,完成後續解聘動作。