拒絕轉任 花醫清潔員控資方惡意解雇

國內一家負責承攬醫院清潔的人力公司,在與花蓮醫院合約結束後,調度花醫清潔員到慈濟醫院轉當傳送員,但工作項目有變,員工不願意前往,遭到資方要求簽屬自願離職書,向縣府控訴資方惡意解雇。

推著清潔車,這些年紀平均在60歲左右的花蓮醫院清潔員,現在雖然大都被另外一家新得標廠商所續聘,但想起之前的特休、年終獎金,資遣費等福利都沒了,大家都很不甘心。

花蓮醫院清潔員屈阿姨說,「那個獎金一點都沒給我們,什麼都沒有、一點反映都沒有。」

花蓮醫院清潔員羅阿姨提到,「過年了,大家都有獎金,我們都沒有了。」

這起勞資糾紛是發生在去年底,承攬花蓮醫院的清潔公司因今年沒得標續約,因此將在花醫工作的19名清潔員,轉調到慈濟醫院擔任傳送員,不去的人得簽自願離職書,否則以曠職論處最後開除。

花蓮醫院清潔員表示,「不是不去(慈濟醫院),是根本有的做不來,我們憑良心講做不來,(譬如說呢?)譬如說她需要勞動、她要電腦,有的人一聽到電腦就怕。」

結果19位清潔員只有一位願意轉任,15位因害怕勞保續約問題最後簽下了自願離職書,有3位拒簽,清潔公司表示絕非惡意解雇,也安排轉職。

派遣公司副總陳燕宇回應,「其實傳送的工作很簡單,就是把醫院需要推送的人或病歷,從A送到B,完全不需要用到電腦;我們可以理解員工的心情啦,她們就是會希望說待在原地,那對我們來說,這就是選擇的問題了。」

花蓮縣政府目前已請勞資課介入調查,正在釐清雙方勞務合約到底屬於定期,還是不定期,但也提醒資方注意,工作如需轉變,也必須有時間讓員工訓練或適應。

花蓮縣政府社會處副處長陳加富提到,「如果是不定期契約勞工,休業、歇業等等,那應該是在終止勞動契約的時候,有勞基準法所訂定的相關程序跟責任義務要履行。」

至於外界擔心花蓮醫院清潔員是否足夠,對此院方表示清潔員都還在,換公司不影響院內工作,這起勞資糾紛,則是要到31號才會開協調會。