美聯邦政府續停擺 機場安檢員爆請假潮

美國聯邦政府停擺危機,到14日已進入24天,持續締造美國政治史最長紀錄。亞特蘭大、休士頓以及華府等地的國際機場,都出現人力短缺導致安檢與通關櫃台縮減的窘況,以全球最繁忙的亞特蘭大機場為例,旅客花在安檢的等候時間比平常多了一個小時。共和黨陣營提出一項短期法案修正,川普不但打了回票,還說他絕對絕對不會讓步。

美國聯邦運輸安全管理局TSA的發薪日十一日這一天,機場安檢人員的戶頭薪水並沒有如期入帳,許多撐不下去的人於是選擇請病假,人力短缺的問題嚴重到讓德州休士頓的布希國際機場,14日不得不關閉一座航站;邁阿密國際機場11日請病假的人數較平常多出了兩倍,也不得不關閉中央大廳。全球輸運量最大的亞特蘭大機場,國內航線旅客花在安檢的等候時間,較平常足足多了一個小時。

巴爾的摩華盛頓國際機場安檢員桃瑞森表示,「每天我們都有員工因領不到薪水,沮喪不想來,如此一來產生的情況是,為了把工作做好,我們的工作量增加了三倍,他們有的是沒辦法付車貸的人,沒辦法付房貸的人,沒辦法買食物或其它生活必需品給家人的人,很苦,真的很辛苦。」

四分之一聯邦政府機構停擺,被迫放無薪假或是白做工的聯邦雇員,也包括了白宮廚房工作的廚師們,14日總統川普按照慣例,在白宮宴請2018年球季的大學美足全國總冠軍、克萊門森大學老虎隊的球員,端出來的不是一般的宴會餐點,而是麥當勞、溫蒂和漢堡王的速食大餐。

川普表示,「我們有比薩,有300個漢堡,很多很多薯條,都是我們最喜歡的食物,我要看看等下離開時剩下些什麼,因為我不覺得這些太多了,我們這麼做的原因是因為政府停擺。」

聯邦政府停擺,14日進入了第二十四天,持續推進美國政治史上最長紀錄,共和黨陣營為了解決問題提出了一項短期法案修正,遭川普打了回票,他還捕上一句,「我絕對絕對不會讓步」。

 

相關新聞