總統花東視察戰備 提「三個堅定」護台灣

總統蔡英文今天到花蓮視察春節戰備準備情形,針對中國國家主席習近平日前不放棄武力犯台的談話,蔡英文再做出回應表示,確實對整個區域的和平穩定,造成了一定的衝擊。蔡英文也提出守護政府等「三個堅定」,強調政府會在變局中求穩、應變及進步。

M113運輸車快速進場,步兵隨即下車用反裝甲武器、持續壓制敵方。M60A3戰車緊接著以強大火力集中攻擊,成功殲滅入侵的敵軍。
 
由於農曆過年就要到了,總統蔡英文15日以三軍統帥的身分到花蓮視察春節戰備準備情況,由於近來共軍繞台對台威脅日增,去年軍方才在東部部署了天弓飛彈,蔡英文也藉這個機會,首度前往花蓮基地視察此項防衛部署。

蔡英文表示,「因應安全情勢的日新月異,國軍的部署也會更加地靈活,我們在東部部署天弓飛彈,就是因應敵情動態,增加我們對東部空防的重視。」

蔡英文強調,看見國軍為了保護國家安全,有精實的戰訓整備,強化國軍防衛台海的決心,也藉這個場合,隔海回應對岸領導人日前表示不放棄武力犯台的企圖,蔡英文說這樣的說法對區域和平穩定造成一定的衝擊,也提出堅定守護政府等「三個堅定」,回應習近平。

蔡英文表示,「政府堅定守護中華民國台灣的主權以及安全,堅定維護我們民主自由的生活方式,並且堅定的往壯大台灣的方向來前進。」

蔡英文更在臉書上秀出「天弓型飛彈」實體,要讓大家看看國軍的戰力、飛彈的厲害。同時也強調,感謝全心守護國家安全的每一位國軍。