連勝文率兩岸創業協會訪高雄 助韓招商

高雄市長韓國瑜重視發展經濟與觀光,由連勝文擔任榮譽顧問的兩岸暨跨境創新創業交流協會,11日晚上,第一次將會員大會移到高雄舉辦,韓國瑜強調,除了會加速成立青年局協助創業,也要推動公務員升遷英文檢定,讓高雄市政府可以提供國際化服務。

進到會場,韓國瑜立刻對現場160名創業企業家招商,兩岸暨跨境創新創業交流協會首度到高雄舉辦會員大會,為的就是韓國瑜就任市長前後,持續喊出要幫高雄招商、發展經濟,連勝文擔任交流協會榮譽顧問,特別促成韓國瑜和企業家會面。

連勝文表示,「很多高雄的這些企業界的朋友,也對高雄未來發展有很多建議跟想法,大概利用這樣時間,很多高雄本地企業界,很希望能夠協助韓市長再進一步去推動高雄未來發展。」

企業會員爭相和韓國瑜交換名片,除了招商,韓國瑜認為高雄市政府也應該做好準備,迎接更多企業投資,當場宣佈要用英文檢定做為公務人員升遷條件之一。

韓國瑜表示,高雄未來的公務人員、警察和老師要升遷,要跟英文檢測掛勾,公職人員兩年後想升遷,需要交英文檢測成績單,「加速高雄往國際上躍升的速度,甚至代表市政府往這方面積極的作為。」

英文檢定從加分變成必要條件,韓國瑜再拋出新想法,強調要讓市府更國際化,也會很快成立青年局,推出青年創業基金。