台中警攔查違規車輛 再查獲逃逸移工2人

為了追查落跑的越南觀光客,全台警方加強查緝,中市警方在工業區攔了一輛闖紅燈轎車,發現後座擠了4位印尼籍人士,是落跑跟逾期居留的印尼籍移工。

員警深夜攔下這輛闖紅燈的休旅車進行盤查,在後座發現坐了4名可疑的外籍人士,但因為語言不通,又都未攜帶居留證或護照等證件,全部都帶回派出所調查。

台中市工業區派出所副所長洪富傳說明,「查證過程中有發現,其中2名是逃逸的外勞,另外2位是那個逾期居留的。」

警方表示,7號凌晨將近2點,在台中市工業區一路攔下這輛休旅車,經查證後座的4人,其中兩人是印尼籍逃逸移工,另兩人是去年以觀光名義來台,逾期居留的印尼籍人士,警方調查發現,這4人並非在工業區工作,都在山上果園打零工,偵訊後將他們移送移民署專勤隊。

台中市工業區派出所副所長洪富傳提到,「觀宏專案,我們有對我們轄區裡面,工業區裡面有一些比較容易聚集的場所,我們小吃店啦、還有一些工廠,我們都會加強的去查察。」

去年底有152名越南觀光客來台後集體脫逃,全台警方加強查緝,台中工業區因為有許多工廠聘僱外籍移工,也被列為重點稽查。警方表示,依照「就業服務法」規定,雇主聘僱許可失效的外籍人士,最高可處75萬元罰鍰。如果5年內再違反,則將處3年以下有期徒刑、拘役或處120萬元以下罰金。