莫斯科地鐵站擴建增線 設計新添現代感

俄羅斯首都莫斯科的地鐵站,隨著地鐵路線擴張,部分新車站已經沒了過去共產的元素,改由結合現代藝術,呈現出截然不同的新風貌。

莫斯科的馮維金地鐵站落成一年多,月台上熟悉的弧形樑柱鑲嵌了燈箱,連接地面倒影層層綿延,彷彿一條時光隧道.燈箱上的投影以現代手法呈現舊時人物形象,是當代數位藝術家的設計。

數位藝術家 庫迪亞科夫說:「讓地鐵站呈現藝術吧,當然,現代藝術家應該受邀參與,有這麼多藝術家苦無伸展機會。」

莫斯科的地鐵系統起於史達林政權之下的1935年,當時的地鐵站設計為人民的宮殿,富麗堂皇,雄偉的水晶吊燈是基本元素,盡顯帝俄時期風華.但近年來幾個擴建的站,開始接受外界建築師參與競圖,讓民眾用手機app票選最佳設計,陸續落成的新車站呈現出新潮面貌。

莫斯科西部的陽光地車站是其中一個例子.2014年在投票中勝出的建築公司,設計將出入口牆面打洞,製造陽光灑落,光影浮動的效果,月台上的座椅,手扶梯上的燈飾都用白色圓柱形燈箱,2018年終於落成,但是實際執行成果與設計圖有點落差,讓團隊在驕傲之餘有著遺憾。

陽光地站建築師 奧查洛夫表示,「這是一場無情的戰鬥,要讓設計決策與品質相符,這是非常非常複雜的,我們對整體成品滿意度約五六成。」

另一個車站得標的建築團隊,設計了從天花板延伸到樑柱的繁複的雕花鏤空燈飾,但因為施工障礙不得不大幅修改,最後顯眼的粗框接縫讓整體美感大打折扣.設計者坦言捍衛品質與設計初衷並不容易,有機會還是會繼續競標往後的案子,好讓理想與創作有發揮空間。

莫斯科的地鐵建築設計,過去是由單一國營公司獨攬統包,宣稱只有他們有足夠的專業知識進行這類規劃,直到現在,國營公司仍然承攬多數的新車站,不過也學著跟上時代,慢慢採用了新式設計,馮維金站就是其中之一。

莫斯科市的地鐵已經從史達林時期13個站,11.5公里路線,成長到2018年的14條路線、221個站,去年就啟用17個新站,今年還有14個站將會落成啟用。

記者施慧中報導