元旦升旗總彩排 隊伍不畏低溫冒雨演出

總統府今天進行元旦升旗活動的總彩排,表演團體在冷風中冒雨演出。儘管這波強烈大陸冷氣團已經減弱,不過,氣象局表示,全台還是水氣多,跨年夜到元旦、依舊濕冷,預估元旦當天,北部只有15度。

伴隨樂聲,建中樂旗隊員不畏低溫,熱情的舞動旗子;緊接上場的北一女樂儀旗隊,也展現出最好的一面。冷風細雨中,元旦升旗活動進行彩排,保暖工作不能馬虎。

北一女儀隊總隊長 張譽馨說:「保暖的部分我們大多數人是會在衣服裡面貼暖暖包 ,或者是在表演服的裡面多加一件衣服。」

2019年的元旦升旗活動,以蒲公英為設計概念,彰顯台灣人勇敢面對挑戰的精神。新台灣人吳鳳受邀擔任國歌領唱人之一,他說感到榮幸,有空就在家練習。

顧及維安,民眾參加元旦升旗,不能帶傘和自拍棒,不過保暖的衣物不可少!氣象局指出,這波冷氣團最強的時間雖然過了,全台水氣仍多,跨年夜到元旦,依舊濕冷,預估元旦當天,北部只有15度。

氣象局預報員 官欣平說:「今天(30號)以後這個冷氣團的威力其實是有減弱的,那主要是東北季風的影響,但是各地的低溫看起來還是一樣,就是14、15度 比較低的低溫還是跑不掉的,所以對於老人家還有小孩來講,這感受上面還是很明顯。」

氣象局強調,到元旦連假結束前,氣溫回溫有限,有安排戶外活動,還是多穿點,以免著涼。
 

相關新聞