搶搭計程車起衝突 旗山男大生遭槍殺 | 公視新聞網 PNN

搶搭計程車起衝突 旗山男大生遭槍殺

1546083587r.jpg高雄旗山在今天凌晨發生「槍擊」命案,一名陳姓男大生,因為計程車被搶搭,結果和「嫌犯」起口角,還大打出手,嫌犯疑似忍不住對方挑釁,所以回家拿槍、重回現場,朝男大生開槍,導致他腹部中彈送醫不治。而嫌犯也在案發後的七小時帶槍投案,全案依涉犯「殺人罪」嫌,被移送法辦。

跟男大生起完爭執,石姓嫌犯再次騎摩托車回現場,口袋已多了一把槍,一行人再碰頭,嫌犯疑似被挑釁,朝對方開了兩槍,其中1槍打中男大生的腹部。

高雄旗山分局偵查隊長黃錦富指出,「根據在場的人講說他(嫌犯)下車就開了兩槍,說距離很近,然後到底怎麼中(槍)的?其中有一槍是擊中(死者)他的腹部。」

高雄旗山醫院副院長陳明智指出,「經過大概一個半小時的急救,仍然急救無效,因為經過大量的出血。」

男大生第一時間送醫還是回天乏術,今年22歲的他明年就要畢業,卻命喪KTV,讓家屬難以接受。尤其整起事件,只是因為搶搭計程車。警方調查發現,雙方當時都在高雄這間KTV唱歌,也都請服務生叫計程車,但男大生不滿計程車遭嫌犯的朋友搭走,與嫌犯激烈口角,嫌犯遭男大生一行3個人圍毆後,回家拿槍。

黃錦富表示,「爭執的點就是說,為了計程車。因為(嫌犯)他認為說(後到的)那部計程車是陳姓死者跟他朋友要坐的。他認為說,因為石姓嫌犯也誤以為說(先抵達的)那是他的車子,所以就招呼他朋友上車了。」

警方表示,嫌犯當時有喝酒,可能是酒精催化情緒才會衝動行事,雖然他在案發後7小時內,主動帶槍投案,但開槍傷人是事實,得依殺人罪嫌移送法辦。

 

相關新聞

留言區