美海關移民單位 將2百非法移民丟包車站 | 公視新聞網 PNN

美海關移民單位 將2百非法移民丟包車站

美國海關暨移民執法局,在耶誕假期把兩百多名非法移民送往德州邊境,也沒通知當地援助機構,還把人丟包在巴士站,任由他們流落街頭。

24號平安夜,德州西部邊境城市艾爾帕索的灰狗巴士客運站,被送來214名中南美洲的無證件非法移民。負責的美國海關暨移民執法局ICE,得知當地與聯邦政府合作的慈善機構領報之家收容空間不夠,就直接把人丟包在巴士站。由於候車區很小,包括孩童在內,許多人在戶外挨餓受凍,艾爾帕索警方隨即聯絡四輛巴士前來,先讓這些人上車取暖,之後聯絡附近旅社,教會學校讓他們暫時棲身。

希望邊境研究所所長科貝特說:「我們有點困惑,因為ICE通常不會這樣辦事。」隔天又有六十個人,依同樣的模式被送到客運站。德州民、主黨籍聯邦眾議員歐洛克立刻前往當地提供幫助,也發動民眾募款,慢慢消化巴士站的移民。他在臉書的貼文指出,26號還會有五百人被送到這裡,批評ICE不先通知的作法太獨斷。

歐洛克說:「我們想要確認ICE會先通知社區,當他們知道收容空間將會不夠時,提早24小時通知,好讓我們能找到旅館、床位、其他的庇護所以及食物、志工等等。」

歐洛克曾是搖滾歌手,今年10月的期中選舉出馬角逐聯邦參議員,在德州這個深紅色之州,一度危及現任克魯茲的連任之路。雖然落敗,但他善於演說,年輕有活力的形象深入人心,被譽為歐巴馬2.0,也被視為2020年民主黨可能問鼎白宮的黑馬人選。

相關新聞

留言區