北市首長折損快 柯p新團隊遲未公布 | 公視新聞網 PNN

北市首長折損快 柯p新團隊遲未公布

台北市長柯文哲要展開第二個任期,小內閣人事傳出一份最新的名單,都發局長林洲民要離開,改由台中市府秘書長黃景茂出任,地政局是由台中市地政局長張治祥接任,是不是向台中市長林佳龍借將?柯文哲只強調,他用人沒分藍綠。

上周二台北市政府小內閣總辭,三個副市長中,只有鄧家基留任,新的兩位新任副市長,以及其他的局處首長,預計25號星期二才會公布,但外傳最新小內閣名單,都發局長將換人,由台中市秘書長黃景茂出任,地政局由台中市地政局長張治祥來接,被視為向台中市長林佳龍借將。

柯文哲說:「這也不叫什麼借,其實我們那個有公開遴選制度請大家推薦人選,就剛好從那裡來,因為他們解散以後就有人釋出,所以不是特別去借。」

柯文哲否認,黃景茂跟張治祥是林佳龍推薦,不過,除了從台中市政府北上轉任的兩位新首長外,原本北市府參事饒慶鈺,加入新北市長侯友宜團隊,柯辦發言人林筱淇,則是出任台中市長盧秀燕的觀旅局長,引發外界聯想,柯文哲是否重啟綠白合作,也在醞釀藍白合作空間。

柯文哲表示,「因為台北市政府比較沒有分什麼藍綠,所以我們藍的也可以來,綠的也可以來,坦白講我們首長的光譜就非常的從深藍到深綠都有,陳思宇一定會選上你們放心好了,一定要破釜沉舟啊,打仗一定要有這種氣魄才可以。」

觀傳局長陳思宇投入立委補選,柯文哲對選情相當有信心,至於局長一職,是否由發言人劉奕霆來接任,柯文哲不願證實,只表示,副局長滿能幹的,在政府體系裡,政務官應該是做方向指導,實際事務應該要由事務官做執行,會比較安全。

 

相關新聞

留言區