普悠瑪事故滿2月 台鐵將提報懲處17人

台鐵普悠瑪翻覆造成18死,行政院調查小組今日完成調查報告,公布事故原因,仍維持是主風泵異常,與超速等多重問題導致。台鐵依據調查報告,宣布將提報懲處17名基層主管,交通部也將究責前三任台鐵局長,最重記大過。但台鐵產業工會痛批,如此重大事故,主管頂多被記大過,而司機員卻要面臨司法調查,和事後內部懲處完全不對等。

行政院1021鐵路事故調查小組第二度召開調查結果記者會,交通部和台鐵局公布建議懲處名單。交通部究責台鐵局前三任局長,包括任內發生事故、責任最重的前局長鹿潔身,以及前局長周永暉歷經普悠瑪陸續交車並增購,且未察覺普悠瑪安全漏洞;而96年到六月到103年4月任職台鐵局長的范植谷,任內曾發生大里事故,交通部認為范植谷並未檢討安全機制,讓新車普悠瑪未確立安全制度,三位局長最高將被記大過處分。至於台鐵局長以下層級主管,懲處權責在台鐵,將提報17人。

交通部代理部長王國材表示:「三個局長大概都是從大過到小過這樣,用這樣的一個情形,同樣在12月28日交通部的考紀會裡面會做一個確定。」

台鐵局長張政源說:「懲處的人員包括副局長、處長、副處長、科長、段長、副段長,主任等相關督導主管一共有17人,最高的額度達到記一個大過、調職的處分。」

依照台鐵內規,被提報懲處後將有五個工作天可以進行意見表述,預計12月底懲處結果出爐,而尤姓司機員等10人等候司法調查,不在這波懲處名單,司法調查完成後,再給予行政懲處。台鐵產業工會痛批,主管最重被記大過,卻將基層推上司法審判,並不對等。

台鐵產業工會秘書長蕭農瑀表示:「基層員工列為被告,所以他要等到宜蘭地檢署偵辦出來,他才要決定怎樣,可是那個諷刺的地方就在於,前面這些人就都是只有一大過,然後基層列被告。」

工會也認為調查小組所謂的完整報告,事故原因分析與初步調查報告大同小異。行政院調查小組表示,主要增列18個建議改善事項,另外也要求台鐵立即檢討ATP隔離後的標準作業流程,完成普悠瑪列車ATP隔離開關,與遠端監視線路接線測試,並會同日本原廠追究主風泵異常原因,以及執行普悠瑪列車特檢,和事故路段平整改善、護軌。