美罕病童病危 葉門籍母因禁旅令無法探子

美國一名兩歲男童阿布杜拉患有罕見腦部疾病,已經病危垂死,但他的母親卻因為是葉門公民,在川普的旅遊禁令限制下無法入境美國,阿布杜拉的父親懇求,國務院終於發放簽證給男童母親。

阿布杜拉的父親阿里哈珊對外界求救表示:「時間已經不多,請幫幫我們。」

剛過完兩歲生日的男童阿布杜拉,虛弱無力的躺在加州大學舊金山分校,貝奧尼夫兒童醫院的病床上。他的先天罕見腦部疾病嚴重惡化,已經插管靠機器維生。阿布杜拉的父親阿里今年帶他回美國治療,葉門籍的母親斯威勒卻因為旅遊禁令吃了幾個月閉門羹。阿里17號在美國伊斯蘭關係協會協助下召開記者會,淚求政府豁免。

阿里哈珊說:「我的妻子每天都打電話給我,希望最後一次親吻擁抱兒子。」

哈里的求助引起廣大關注,美國國務院火速在18號發給妻子簽證,她19號搭上最快一班飛機直奔加州。國務院發言人表示,這是一個悲慘的案例,無法對個別家庭情況發表評論,一切依法處理。

國務院發言人帕拉迪諾說:「這些是個案處理的決定。我們遵循美國政府的法律,確保國家邊境的完整與安全,同時全力促進合法到美國的旅行。」

根據川普總統頒布的旅遊禁令,來自葉門和其他四個穆斯林為主的國家,以及北韓和委內瑞拉公民,被限制入境美國;旅客可以個案申請豁免,但批准機率很低。

九合一選舉指南

相關新聞