陳思宇以局長身分跑活動 柯:她已請假 | 公視新聞網 PNN

陳思宇以局長身分跑活動 柯:她已請假

台北市士林大同區的立委補選,藍、綠、白各陣營,都推出參選人,其中,代表「柯家軍」台北市觀傳局長陳思宇,上午出席一場馬拉松活動,她說自己是以局長身分出席,沒有行政不中立的問題,不過,下午市長柯文哲受訪時候,則說她已經請假,等待18號總辭。

上午在北投區登場的超級馬拉松賽,宣布要投入士林大同區立委補選的「柯家軍」陳思宇,也出席活動,市政顧問蔡璧如也陪同,已經遞交辭呈的她說,自己還是以觀傳局長的身分來參加活動。

陳思宇說:「其實今天用局長的身分,就像我剛剛講的,今天最主要的是,其實我們是希望可以推廣台北市的觀光。」

子弟兵投入選戰,已提辭呈卻說自己仍以局長身分參加公開活動,市長柯文哲下午受訪時,被問到她是否靠市府的資源打選戰,強調陳思宇已經請假。

柯文哲表示,「其實她現在的身分應該是請假,因為我是覺得何必脫褲子放屁,搞兩次,所以才會說18號總辭的時候一起處理掉就好。」

面對對手可能有行政資源的優勢,民進黨參選人何志偉說自己不評論,國民黨參選人陳炳甫則認為這沒什麼。

民進黨立委補選參選人 何志偉說:「對於這件事情志偉沒有任何評論,評論都交給我們選民的智慧。」國民黨立委補選參選人 陳炳甫則說:「還好啦,因為今天是禮拜天,而且我們蔡主任現在也是請假期間,所以我們也不要特別去想那麼多啦。」

由於陳思宇團隊,前一天把馬拉松的活動訊息,發送到競選群組,又加上陳思宇是觀傳局長,出席體育局活動,才會衍生出外界質疑她行政不中立。
 

相關新聞

留言區