員警跑馬拉松倒地 目前加護病房觀察中 | 公視新聞網 PNN

員警跑馬拉松倒地 目前加護病房觀察中

一名竹南分局新港所的陳姓副所長,今天上午參加通霄濱海追風馬拉松,他報名是全馬42公里的比賽,不過,他在跑到第17公里,突然身體不適倒地,立即被送醫急救,目前狀況穩定,必須住院觀察。

患者虛弱的躺在病床,醫護人員忙成一團,事情發生在上午,這名任職竹南分局新港所的陳姓副所長,上午參加當地慢跑協會的慢跑活動,卻在跑到半途時突然倒地。

協助救援民眾 李安南表示,「先把他(患者)翻過來,先判斷他有沒有在呼吸,判斷沒呼吸之後,就趕快先做(CPR)再說了。」

陳姓副所長一度沒有生命跡象,民眾和醫護人員一路CPR,在車上還用電擊方式,才讓他恢復呼吸,事情怎麼發生的,原來陳姓副所長上午六點參加路跑,他報名全馬42公里的比賽,卻在八點半跑到第17公里好望角路段,突然感到身體不適。

救護人員說明,「他大概跑到一半,因為他是全馬的跑者,如果以(救援)的大概公里數,他大概是跑接近快一半了。」

救護人員趕緊送醫,根據氣象局的資料,通霄早上6點氣溫為19度,8點多為21度,而入冬以來第一波冷氣團將要報到,日夜溫差更大,醫師提醒如果運動量太大,可能讓心臟無法負荷。

大千醫院心臟內科醫師 江佳鴻提到,「懷疑是心肌梗塞,等一下會幫他要做一個緊急心導管的檢查。」

醫師表示,這名副所長緊急做了心導管手術後,目前送加護病房觀察。醫師提醒,除了要注意溫差變化,身體狀況不好時更不要勉強運動,以免造成心臟過大負擔。
 

相關新聞

留言區