國民黨台中立委補選 國民黨由沈智慧出線

台中市長當選人盧秀燕所留下的區域立委懸缺,將進行補選,國民黨經過民調後,由中常委沈智慧以懸殊的支持勝出,12號國民黨中常會將獲提名;而民進黨的補選人選還未出爐。

台中市長當選人盧秀燕在選前辭去國民黨區域立委職務,她的北北屯區立委職缺將進行補選,國民黨內包括中常委沈智慧在內,有7人登記參選,經過8號、9號兩天的電話民調,最後由支持度最高的沈智慧勝出。

國民黨組發會主委 李哲華說:「剛剛拆封的結果,整個平均統計,第一名是我們的沈智慧同志,她的平均支持率是42.925%。」

沈智慧的民調支持度42%,比民調第二名的當區市議員陳成添的18%高出許多,國民黨台中市黨部表示,12號中常會將會正式提名。

國民黨台中市黨部主委 陳明振表示,「禮拜三上午會召開提名小組審查會,然後通過了以後,禮拜三下午的中常會會通過正式提名沈智慧。」

沈智慧也說:「接下來我就是要展開各式各樣的一個拜會以及拜訪,還有就是到基層去走動,只有40幾天的時間,時間很短但是我已經準備好了。」

沈智慧表示,從表態參選開始,就已經著手整合地方的支持,她認為自己已經做好準備;而民進黨的立委補選人選,目前還沒有出爐,民進黨台中市黨部主委在中午截稿前沒有回應,已經表態參選的前台中市議員劉國隆認為,民進黨沒有分裂的本錢,黨中央應該要儘快整合,希望不要再拖到12號的中常會。



 

相關新聞