實習國道警遭撞腦死 器捐大愛6病患

國道楊梅分隊21歲員警王黃冠鈞、上週五在國道1號南下湖口路段、處理交通事故,遭後車追撞重傷昏迷,經緊急手術搶救,今天醫生判定腦死,家屬決定器捐,將有6名病患受惠。

緊緊抱著心愛的兒子眼眶充滿著淚水,國道實習員警王黃冠鈞的警專同學也趕來見他最後一面,在病房外、國道警方、同仁,列隊向他致敬。21歲的王黃冠鈞,上週五凌晨在國道執行勤務時,遭後方一輛失控的休旅車衝撞,傷勢嚴重,顱內出血呈現昏迷狀態,經過多日搶救,被院方判定腦死,家屬決定器捐,將他的愛捐出去。

王黃冠鈞父親哽噎表示,「我本身的工作也是警察人員,對自己在執行勤務的時候都不會怕,也不怕危險,但是對孩子發生這樣的事,卻是我一生最怕的事。」

提到兒子、王黃冠鈞的母親說,兒子從小就乖巧善良,人緣好,以擔任警察的爸爸為榮,但在兒子考上警專後、她常擔心孩子的安危,沒想到卻出了事。而事發後肇事者不敢面對,直到上午才來醫院探視,家屬也難以接受。

王黃冠鈞母親說,「才短短一個月實習的時間就遭逢這樣的變故,為人父為人母的心是何等撕裂,希望肇事者能夠勇敢面對,而不是家屬請你來你才來!」

家屬希望政府重視國道警方執勤安全的問題,希望透過冠鈞的犧牲,能加速國道警察危險津貼的通過。而在器捐手術後,王黃冠鈞捐贈了眼角膜2個、心臟、肝臟、腎臟2個以及血管,將會有6個家庭受惠,另外針對,撫卹部分,也將比照因公殉職來辦理。


 

相關新聞