丁守中撤回重新驗票 提選舉無效之訴 | 公視新聞網 PNN

丁守中撤回重新驗票 提選舉無效之訴

今年台北市長選舉拚到三更半夜,國民黨台北市長候選人丁守中以差3254票落選,向法院聲請重新驗票,也繳保證金428萬,但他的律師今天到法院時表示,丁守中考慮後認為驗票費時費工,考慮將提起選舉無效之訴。

國民黨台北市長候選人丁守中的律師以及發言人,上午前往台北法院,原訂要繳交428萬2929元的保證金,聲請重新驗票,沒想到卻是來撤回重新計票的訴狀,改提選舉無效。

丁守中委任律師周國代指出,「假定進入驗票計票的程序的話可能會曠日費時,所以我們另外改變訴訟策略,直接進入選舉無效之訴的程序。」

這場台北市長選舉,柯文哲僅以3254票險勝丁守中,再加上公投綁大選,投開票情況混亂,開票更長達10小時,引發丁守中不滿,國民黨團也質疑選務瑕疵,疑點重重。

國民黨立委王育敏指出,「現在監察院已經立案調查,調查的範圍除了中央選委會之外,台北市選委會也出現了重大的瑕疵跟疏失,應該也要一併啟動調查。」

連任成功的柯文哲,選後恢復上班的第一天沒有公開行程,對於丁守中要提出選舉無效的訴訟,柯文哲只表示,增加支出而已。

記者追問,「丁守中提選舉無效你會擔心被翻盤嗎?」柯文哲表示,「要多花很多錢,要請很多律師,競選經費又增加了一筆,增加我支出而已。」

丁守中提出選舉無效,訴訟對象即為中選會,但訴訟過程也可能影響到柯文哲陣營,因此市府發言人劉奕霆僅補充說明,柯文哲的意思是要多花錢請律師。


 

相關新聞

留言區