餐飲多元有特色 普吉島餐廳列米其林評鑑

泰國普吉島美食,因為融合泰式與歐亞移民風格的特色餐飲。國際知名的米其林美食指南,2019年新版將把普吉島的餐廳,列入評鑑。

普吉島位在中國通往東南亞,連接歐洲的航道上,特殊地理位置自古吸引東西方船隊商家停留,這些人把家鄉味帶進來,醞釀出普吉島獨特的美食風格。

普吉島博物館總經理蘇宛納卡說,「這裡是東西方的交會,所以我們得到各地的精華,特別是泰國美食本身已經很好吃,所以中國菜、泰國菜、印度西方菜擷取精華,就成了普吉島美食。」

當地庶民風味包括濃郁的咖哩,海鮮,麵食,普吉鎮舊城區中心這家,中國第四代移民開的中藥鋪與餐廳元春堂,號稱是普吉島靈魂美食,祖傳的中式麵線配上泰國海鮮與南洋香料,混搭出驚豔口感,咖哩雞更是有口皆碑。

餐廳業者普榮翁表示,「我來自中國家庭,但我們住在泰國,所以我們有泰式風味的中國餐,也有很多清真食品,像是馬散麻牛肉咖哩,所以普吉的食物是很混搭的。」

享譽國際的米其林美食指南,繼泰國的曼谷之後,2019年版本將把普吉島跟北部的攀牙府,也都列入評鑑,預計今年年底就會發表.這也為普吉島上眾多高級度假村,原本就競爭激烈的高端餐飲市場更添戰火,各家主廚拚摘星志在必得。

荷蘭籍主廚歐佛斯特說,「我們希望成為米其林認證的餐廳,把普吉島放上美食地圖,希望吸引更多來普吉島找餐廳而非找沙灘的顧客。」

米其林指南發表,可望為當地帶入更多不同屬性的客層,開發普吉島旅遊另一層面的魅力。