投票日氣溫回暖 降雨趨緩多雲到晴 | 公視新聞網 PNN

投票日氣溫回暖 降雨趨緩多雲到晴

今天是九合一選舉併公投的投票日了!雖然早上感覺還是點涼,不過今天白天,因為東北季風減弱的關係,氣溫會稍微回暖,而各地降雨的情形也會比這幾天來得少、大多都是陽光露臉的好天氣,適合出門投票。

今天投票日,全台都有機會可以看到陽光露臉!除了基隆北海岸、北部地區、宜蘭以及花東可能有局部短暫小雨,其他各地大多都是多雲到晴的天氣。

氣象局預報員羅雅尹說:「水氣會比較集中在迎風面的東半部地區或者是北部的山區,還是會出現一些局部性的降雨,至於西半部地區,大致上恢復成比較多雲到晴、穩定的天氣。所以整體來說,白天氣溫回升,降雨的程度也比較減緩,滿適合外出活動。」

相對於前幾天,北部濕濕涼涼的天氣,由於東北季風減弱,今天白天氣溫會回升2到4度左右,北部高溫會來到24度以上、中南部則有28到30度,感覺會比較舒適。不過,中南部地區日夜溫差還是比較大,氣象局提醒民眾留意氣溫變化、調整穿著。

另外要注意明天下半天開始,會有颱風帶來的水氣,恐怕會逐漸影響台灣天氣,不過距離還遠,未來路徑可能有變化。

羅雅尹提醒:「現在在海面上有兩個颱風,距離台灣都還滿遠的,未來也不至於會直接影響到台灣。」

不過,受到兩個颱風的間接影響,北部、東半部和恆春沿海地區,可能會出現長浪,民眾到海邊活動要注意安全。

相關新聞

留言區