阿富汗近千人宗教集會 又遇自殺炸彈客

阿富汗首都喀布爾,20號晚間一個聚集了近千人的伊斯蘭集會,遭到自殺炸彈客攻擊。至少50人死亡83多人受傷,受傷的人很多有生命危險

過去這幾個星期以來,阿富汗的暴力攻擊事件從沒停止過,20號晚間發生在這座婚宴大禮堂的自殺攻擊,是今年以來死傷人數最慘重的一起案件。當時大廳內聚集了約莫一千人,他們多數都是伊斯蘭教的學者或教士,大家聚在一起慶祝先知穆罕默德的生日。

目擊者說,「我只記得爆炸發生時,穆拉正在朗讀古蘭經,我們許多穆拉朋友都受傷或死亡,我被送到了醫院。」

婚宴大禮堂的經理對法新社記者表示,炸彈客是在會場的正中心引爆火藥,死傷者身上都出現嚴重的燒傷,現場一片混亂、尖叫聲四起,景像非常可怕。安全部隊與救護車趕到現場,緊急把傷者送到鄰近醫院治療,警方並封鎖了附近所有道路。而醫院內外聚集了好幾百名焦急的親屬,忙著查看傷亡名單。

阿富汗總統甘尼強烈譴責這起自殺攻擊,並宣佈21號全國哀悼一天。至今還沒有任何團體出面承認犯案,伊斯蘭極端勢力塔利班組織也透過即時通訊軟體WhatsApp同聲譴責。而塔利班以及ISIS的分支團體正是喀布爾當前血腥攻擊的主凶。