吳郝王齊為丁守中催票 姚質疑中國要柯選總統 | 公視新聞網 PNN

吳郝王齊為丁守中催票 姚質疑中國要柯選總統

台北市長選情也很拚,國民黨候選人丁守中今天請來國民黨主席吳敦義站台拜票,表示不擔心吳敦義的失言風波影響選情,民進黨姚文智是質疑柯文哲曾經說中國要他選總統,柯文哲今天拒絕回答選總統話題,

國民黨主席吳敦義、副主席郝龍斌,還有前立法院長王金平,三人合體來幫自家候選人丁守中站台拜票,吳敦義由於先前失言風波被藍營候選人切割,會不會影響選情?丁守中表示不擔心。

丁守中覺得,「不會耶,我覺得這是兩碼子事情,說錯話就道歉,那麼有過則改,主席他都道歉了應該沒有問題。」

至於是否會因為失言風波下台,吳敦義則表示不可能,自己已經有道歉請大家放手。藍營選前團結衝刺,民進黨姚文智則強打柯文哲,更引述台大醫訊,直指柯文哲曾表示中國要他選總統。柯文哲今天回應選總統議題時,則拒絕回答,表示討厭被逼迫。

柯文哲說:「我就很討厭台灣政治人物,講話算話,我就很不喜歡那種,被逼迫下趕快去做什麼承諾。那些說要退出政壇,哪幾個退出政壇。」姚文智表示,「他(柯文哲)是沾沾自喜的告訴大家說,中國希望他選總統,這是柯文哲自己把自己變紅,不是我們在抹紅他。」

姚文智猛攻兩岸議題,更認為媒體背後都有中國勢力,應該要讓特定媒體退出台灣,也對於民進黨籍台北市副市長陳景峻力挺柯文哲感到不滿,強調是有其他地方黨部看不下去繼而舉報,呼籲黨部在選前能有清楚交代,將戰火拉回白綠對決。

 

留言區