超級星期天 陳其邁合體陳菊回防岡山

選戰進入最後倒數,民進黨高雄市長候選人陳其邁昨日晚間在岡山舉辦超級星期天造勢晚會,主辦單位宣稱現場有十萬人參加,總統府秘書長陳菊也出席力挺,並回應吳敦義失言風波,雖然吳敦義昨天已經道歉,但是仍無法平息綠營怒火。今日晚間,陳其邁和韓國瑜將參加電視辯論、直球對決。

選前超級星期天,民進黨高雄市長候選人陳其邁回防岡山,面對國民黨主席吳敦義的失言風波,沉寂一天的總統府秘書長陳菊出席力挺自家人,並作出回應。

總統府祕書長陳菊表示:「我是台灣人的女兒,我不是大母豬,我是有尊嚴、有骨氣,有志氣的台灣人子孫,不要這樣糟蹋人。」

陳菊要高雄人站出來、用選票凝聚氣勢,陳其邁和行政院長賴清德一同進場,將現場氣氛炒到最高點。

民進黨高雄市長候選人陳其邁也在現場直呼:「我會用我的生命,守護我們高雄每一個市民,大家自由自在,大家百分之百言論自由,這樣好不好?」

面對吳敦義失言,國民黨高雄市長候選人韓國瑜第一時間在週六鳳山造勢晚會直接表示不妥,說寧願乾淨輸,也不願骯髒贏。韓國瑜說:「2018年的高雄市長選舉,韓國瑜,我希望,真正是一場乾乾淨淨的選舉,我寧願乾乾淨淨的輸掉,也不要骯髒的贏得這場選舉。」

高雄韓流,是否被母豬說破壞選情,除了黨內趕緊切割,吳敦義18日上午也坦承錯誤、公開向陳菊鞠躬道歉。

吳敦義表示:「既然失言了,我就應該要道歉,我現在還是要一鞠躬,向陳菊女士、或覺得有被傷害,或者我講失言的,我都要表示我的抱歉。」

總統蔡英文昨日下午到吳敦義的故鄉南投縣火力全開,為民進黨南投縣長候選人洪國浩站台時,重話批評吳敦義言論失格。

蔡英文說:「40年過去了,菊姐還被國民黨以性別外貌來人身攻擊,這是公然的踐踏台灣的民主,也是對我們女性的一個羞辱。」

選戰到了最後關鍵時刻,候選人步步謹慎,小心再小心,今日晚間八點,韓國瑜和陳其邁將參加電視辯論,兩人今天都沒有特別行程,專心準備今晚直球對決。


 

全台敬老金大調查

相關新聞