推廣兒少閱讀 家扶中心打造「閱讀苗圃」

為了推廣兒少閱讀習慣,台北南港家扶中心特地打造「閱讀苗圃」空間,上午舉行開幕儀式,家扶中心表示,透過愛心企業捐贈,目前藏書有1200多冊,培養孩子閱讀習慣,不僅可遠離3C產品、汲取大量知識,未來更有機會翻轉貧窮。

社工員在台上說故事,台下小朋友們也專心聆聽著,這是一本由家扶社工和小朋友們共同手工製成的南瓜繪本,故事描述南瓜對閱讀的渴望!為了推廣兒少閱讀習慣,台北南港家扶中心特地打造一個「閱讀苗圃」空間,周末上午正式揭幕。

家扶基金會社會資源處長林秀鳳指出,「這個書屋裡面,不只是看書、借書而已,他們會透過遊戲繪本,透過一些遊戲帶領讓孩子在活動當中,在閱讀當中得到一些樂趣,跟一個成就感。」

家扶中心表示,透過愛心企業的捐贈,目前這個閱讀空間共有1200多本書籍,可供孩子們閱讀,他們也會不定期舉辦活動,帶領孩子享受閱讀繪本的樂趣,不僅能讓孩子遠離3C產品,也可以從閱讀中大量汲取知識,未來更有機會、用知識翻轉貧窮。

小學生彤彤說,「(平常閱讀)看童話、漫畫都有去看。」

小學生姸姸說,「(平常閱讀)比較厚的,又不是漫畫的,就是有顏色的。」

家扶中心強調,「閱讀苗圃」計畫會在全台社區扎根,去年已成立9處,今年底會再增加6處,未來會持續推廣親子共讀、桌遊同歡、書香列車巡禮等方式,希望打造充滿書香氣息的友善空間,讓弱勢家庭孩子、增加多元學習的機會。

 

相關新聞