英國房租連年高漲 低薪族以車為家 | 公視新聞網 PNN

英國房租連年高漲 低薪族以車為家

英國,西南部的大城--布里斯托,因為過去幾年房租漲太兇,低薪族根本付不起,只好住在像這樣的活動車屋,以公路為家。

英國西南部大城布里斯托這條公路上,停了一整排的活動車屋,在這裡落腳的,大都是負擔不起房租年年喊漲的低薪族,

活動車屋居住者 坎恩說:「市府將租金訂得太高,賦稅和帳單也一樣貴,現在什麼都貴,我們不是壞人,我們只是搬到車屋,因為負擔不起房租無法負擔住得久一點。」

布里斯托距離倫敦約兩小時車程,是許多嫌倫敦房價太貴的人,選擇購屋或租屋的熱門地點,不過過去四年來,布里斯托的房租飆漲了3成3,連租金較便宜的公共住宅,也被嫌貴,很多單身男性,不得不以車屋為家,

活動車屋居住者 萊利表示,「如果我想要住得比較舒適的話,我必須不停工作以應付房租,所以這是唯一的選擇,最好的選擇。」

英國近年來房價居高不下,買屋或租屋都是沉重負擔,統計顯示全英國有420萬人申請房屋補貼,約有110萬人正在排隊等待入住公共住宅,還有4700多人連車屋也沒得住,流落街頭,這個數字保守估計,比去年增加了15%。

慈善團體 尼特認為,「我認為這代表人們別無選擇,私人房屋的租金飆漲為收入的六倍,這意味著人們什麼地方都住不起。」

而活動車屋占據馬路車道,也衍生不少問題,今年稍早布里斯托就有50輛活動車屋被要求撤離,看來英國的住房危機,不僅是年輕人的惡夢,也是政府傷腦筋的問題。


 

相關新聞

留言區