稱「有毒氣」水泥封洞 房客毀損出租套房

1542282513y.jpg
中壢有一起租屋糾紛,房屋被房客把所有的洞,用水泥封住,廁所也十分髒亂,警方依毀損罪偵辦。長期關心租屋市場的崔媽媽基金會,就建議要找專業業者幫忙招租和後續管理,比較有保障。

房子裡所有的洞都被水泥封住,廁所也十分髒亂。地點就發生在桃園市中壢區,一間由房仲業者幫屋主包租代管的套房,因為房客欠租3個月,打電話也找不到人,房仲直接登門發現門沒鎖,進屋後發現房子遭房客毀損,立刻報警處理。

中壢分局自強所長蕭尉哲說:「初步查證,該案確為租屋糾紛,本所將通知當事人到案說明,本案將依毀損罪移送法辦。」

租屋仲介葉瑞榮表示,修繕費用大概四、五萬元,「(這筆錢)我們出,因為有責任的租屋公司就是我們要負責。」

房仲表示,房客曾反應房間有聲音、洞裡會飄來毒氣,以及社區飲用水被下毒,因此協調房客退租,卻沒想到房子被房客蓄意破壞,房仲也承諾會負擔修繕費用。長期關心租屋市場的崔媽媽基金會,建議若要避免發生類似情事,找專業業者幫忙招租以及後續管理,比較有保障。

崔媽媽蝸牛租屋營運長張艾玲表示,「包括房子要如何的復原或者是需要做一些法律程序的時候,這些業者也可以幫忙做這種法律上權利的主張。」

崔媽媽基金會表示,押金不還、租金不繳、房子不修,一直都是租屋糾紛前幾名,以前房東房客都得自行面對解決,而今年6月公佈實施租賃住宅市場發展及管理條例後,房子交由專業經營者租屋管理,若不幸發生租屋糾紛,可由專業業者幫房東房客解決。

相關新聞