幼獸淪名流自拍炫富工具後棄養

1542282645e.jpg
法國警方19號在香榭大道攔下一輛名車藍寶堅尼,發現裡面有一隻不到兩個月大的獅子寶寶,動保團體表示有越來越多人,會買一隻幼獸自拍炫富,然後棄養,形成歪風。

這隻名為「大刀」的獅子幼獸,還不滿兩個月大,嬌小可愛的模樣卻讓牠命運多舛,因為有人藉此買來自拍炫耀。

動保團體「300萬之友」主席胡庭表示,「這在巴黎時有所聞,你可以租一輛藍寶堅尼,非常豪華的車,然後在香榭大道上停留一下,這個人還想要更多,還帶著這隻可憐的小獅子,當警方上前問他時,他說,喔這是我的貓,開玩笑用的。」

「大刀」已經被送到一個非政府組織的動保團體裡照顧,幸好警方當時攔下藍寶堅尼,否則「大刀」很可能會因為疏於照顧而殞命。在法國有數百隻這樣的小動物有類似遭遇,一個小生命卻只值300歐元,相當於台幣1萬500元。

胡庭說:「問題就出在馬戲團,他們可以利用野生動物(表演),法國馬戲團大約有1500隻野生動物,可怕的是這些馬戲團有繁殖的權利。」

胡庭認為,買幼獸自拍並上傳這群媒體的歪風,是來自波斯灣阿拉伯國家,這些小動物長大就會被丟棄;他們在約旦撿到三、四十隻被丟棄的小獅子,但更令人擔心的是,現在法國似乎也開始流行,過去半年,他們陸續撿到四隻獅子幼獸。

不只在法國,上個月在荷蘭中部,也有一位慢跑民眾在農田中,發現一個籠子裡關著一隻可憐的小獅子,不尊重生命的現象越來越多,令人擔憂。

相關新聞