電商熱貨運缺工 業者盼開放外籍移工

近年跨境電商帶動網購市場蓬勃發展,也成為貨運、物流業的大商機,但隨著油價調漲、人力成本上升,加上年輕人覺得貨運工作辛苦又危險,缺工問題嚴重,尤其是負責搬運、堆疊貨物的捆工及駕駛員不好找人,有業者喊話希望政府開放外籍移工。不過有反對聲音認為,恐怕會讓貨運業薪資低落問題繼續惡化。

仔細核對送貨單,確認數量後再將貨品一一卸下送進指定的倉儲區,今年50歲的林先生3年前開始到貨運公司上班,雖然有時候一天得跑個7、8趟,但只要能讓家人安穩過生活,辛苦一點也值得。

貨運司機林先生說,「準備工作加起來超過8小時,會有獎金啦,你做得多獎金就有了。」

近年跨境電商帶動網購市場蓬勃發展,也成為貨運、物流業的大商機,根據交通部最新統計,去年旅運及倉儲業總收入高達1兆7732億元,總盈餘為1405億元,其中又以汽車貨運業總盈餘235億元居冠。超越穩定成長的航空運輸輔助業,是該份調查產業中盈餘最高。但近年來隨著油價調漲、人力成本上升,加上越來越多年輕人覺得貨運工作辛苦又危險,缺工問題嚴重,尤其是負責搬運、堆疊貨物的捆工及駕駛員根本不好找人,現在就有業者期望政府能開放外籍移工來解決困境。

汽車貨櫃貨運公會全聯會祕書長李昭功表示,「我們是建議過,譬如說在碼頭上的工人,或是做捆工的話,或者是在冷凍室裡面做這種挑工,這種(外籍移工)是可以啦。」

台灣汽車貨運暨倉儲業產業工會理事長林志雄認為,「他們(業者)只是為了要壓低給員工的薪水,(外籍移工)他們來這邊只是說,要趕快賺錢回家,就算他們受到壓迫他們也求助無門,他們也不曉得要去跟誰申訴。」

台灣汽車貨運暨倉儲業產業工會認為,不少業者為了搶單,已經偷偷聘用外籍移工當捆工,成了最大的違法亂源,現在萬一連駕駛都使用外勞,恐怕也會讓貨運業薪資低落問題繼續惡化。