北市古亭國小5生 操場上遭蜂螫送醫

台北市古亭國小發生蜜蜂螫人事故,今天中午有5名學生在校園操場,遭蜜蜂攻擊,螫傷手臂和頭皮,緊急送醫救治,目前沒有大礙,校方表示,是一名學生朝樹木丟水瓶,驚動樹上蜂窩的蜜峰,消防隊員接獲通報,趕緊拆除籃球大小的蜂窩。

校方用廣播提醒學生,下課時間,不要到操場走動,因為就在13號中午,古亭國小有5名學生,在操場上遭到蜜蜂攻擊,頭皮、手臂等部份被螫傷,老師緊急將人送往醫院救治。

台北市立聯合醫院院長 蕭勝煌說:「最擔心是休克型的過敏反應,那看起來,已經有兩個鐘頭的觀察都很好,所以我們就是給他冰敷,用藥物跟一些過敏藥。」

學生以藥物治療後,已經沒有大礙,對於校園內,發生蜜峰螫人意外,校方表示,上午就發現樹上有蜂窩,原本消防隊員預定晚上,蜜蜂活動力較低時,進行拆除,因此,先在周圍拉起封鎖線,避免師生靠近,但中午休息時,卻有一名5年級學生,朝樹木丟水瓶,驚動到蜜蜂。

古亭國小教務主任 朱怡珊解釋,「圍起了警示帶,又剛好臨近我們今天孩子的藝術作品黏上去的時間,在(中午)吃飽飯後,有一位五年級的學生,他就因為好奇就丟了瓶子,往樹叢裡面去丟。」

消防隊員已經將籃球大小的蜂窩給拆除,也巡視校園,所幸沒有發現其他蜂窩,但就怕還有蜜蜂,校方要求各班級將靠近操場的窗戶關閉,也避免讓學生接近操場,以防意外再發生。

相關新聞