美奧會撤銷體操協會主管權

美國奧會發出聲明表示,已經採取行動,撤銷美國體操協會,管理國內體操運動的地位;這也是體操協會的性醜聞,美國奧會大動作整頓。

美國奧會的官網上,發出一篇聲明、內容指出,已經採取行動,取消美國體操協會,作為管理國家體操運動的機構;美國奧會強調,體操協會在處理前隊醫納瑟性侵事件,發生太多爭議,情況已經不是體操協會能自己妥善處理。

美國奧會主席 普羅布斯特曾說:「美國奧會已經委託進行一項獨立調查,來了解誰對納瑟性侵知情,並且對此作了什麼處置,我們將根據調查結果採取適當的行動。」

早在今年2月醜聞爆發時,美國奧會就出面表示,會採取行動;只是過去9個月,包括美國體操協會前任主席史提夫潘尼(Steve Penny),因為涉嫌破壞相關證據,上個月18號被捕。而接手的瑪莉波諾(Mary Bono),也因為知悉相關案情,上任才9個月就辭職;還有許多運動員,紛紛出面指控體操協會與奧會失職,沒能保護年輕選手。

前美國體操選手 喬丹史威科特十月底召開記者會說:「我決定挺身而出,這樣就不會有其他的兒童經歷到我的遭遇,挺身而出是很艱難的決定,但我今天很自豪能和姐姐一起來到這裡,大聲宣示加入其他體操選手,要求有關單位負責,確保不會再有類似事件發生。」

現在美國奧會總算採取行動,但也保證這段過渡期,仍會確保美國體操選手,能夠得到所需的後勤支援。