蔡再為魏明谷輔選 馬吳站台挺丁守中 | 公視新聞網 PNN

蔡再為魏明谷輔選 馬吳站台挺丁守中

身兼民進黨主席的總統蔡英文,今天再度前往彰化,替爭取連任的縣長、魏明谷輔選。至於國民黨主席吳敦義和前總統馬英九,今天是再次合體,幫台北市長候選人丁守中站台。

總統蔡英文3號下午,到完成重建的的彰化市關帝廟參拜,但主要是要替爭取連任的縣長魏明谷來輔選,蔡英文再次提到彰化縣的綠能、還有台中捷運延伸彰化市等政策,蔡英文說,魏明谷4年前參選彰化縣長時,沒有人看好他,但當選後政績卓著,希望彰化選民繼續支持魏明谷。

總統蔡英文說,「讓總統拜託,這是當總統的人跟大家拜託,為了總統的政策可以徹底執行,為了讓我們的彰化可以風華再現,讓我們彰化有新的產業帶領台灣前進,縣長我們選我們魏明谷好不好。」

魏明谷支持度與國民黨參選人王惠美目前呈現五五波局面,蔡英文再次到彰化輔選,就是希望能幫忙魏明谷拉抬選情;而前總統馬英九、國民黨主席吳敦義下午一起幫台北市長參選人丁守中站台輔選,而本身就住在文山區的馬英九對台下滿滿支持者說,民進黨執政2年讓人民失望,委屈要在這次選舉討回來。

前總統馬英九說,「文山區雖然是我們國民黨鐵票區,但是不要忘記,任何過於自滿的就容易出狀況,所以我希望大家即使在現在的情況,也是要戒慎恐懼、全力以赴,好不好 ?」

吳敦義也痛批民進黨執政表現糟糕,強調要拚經濟,不要鬥爭清算,這次選舉一定要先多贏幾個縣市,尤其首都台北一定要贏回來,2020總統大選才有希望。距離投票日只剩21天,藍綠都把握機會,全力衝刺。

 

相關新聞

留言區