高雄父女兩月內三度被自家比特犬攻擊 | 公視新聞網 PNN

高雄父女兩月內三度被自家比特犬攻擊

被農委會公告為具攻擊性犬隻的比特犬,再傳攻擊飼主意外,高雄一對陳姓父女,兩個月內三度被家中的比特犬攻擊,其中女兒差點傷及手部神經,兩人都住院一個多月才出院。

右手上臂四個大傷口,不只皮膚脫落,肌肉也被咬掉,25歲陳小姐遭家中飼養的母比特犬攻擊,住院半個月後才出院,但沒想到才隔一個月,父親又因左手掌受傷住院,元凶是家中另一隻公比特犬。

高醫整形外科主治醫師 黃書鴻說:「爸爸是因為左手掌也是被同一隻狗咬傷,咬傷的部分是在手掌部分,也是深達肌肉跟神經的深度,所以後來造成他的手都還有麻木的狀況發生。」

父親傷勢嚴重,左手掌肌肉、肌腱和神經全受損,住院進行三階段手術,修補手部仍在復健期間,才出院沒多久的女兒,又被同一隻比特犬咬傷,左上臂肌腱幾乎被咬斷。

醫師 黃書鴻表示,「女兒的神經是剛好滑過去所以沒有斷掉,但是有輕微的受傷,所以她之後手也是有點不太舒服,有點麻木的感覺,肌肉都傷到了。」

父女兩人經多次開刀救回,但醫生也說,若再被咬傷,嚴重可能造成殘廢。不過,陳家人相當愛狗,捨不得將狗送走。

高雄市動保處秘書 郭明欽說:「包括你所熟悉的犬隻或寵物其實都要隨時保持警戒心,不要隨隨便便去做一些,讓牠們感到疼痛或是壓迫的行為。」

高雄市動保處表示,比特犬是農委會公告具攻擊性犬隻,國內外傳出不少起攻擊人案件,建議盡量不要當成寵物,或是接觸人群時,讓狗戴上繫繩和口罩。

 

相關新聞

留言區