大腿當平台換尿布 抓狂老爸發起運動

現在有愈來愈多的爸爸會幫忙帶小孩,但是當他們帶小寶寶出門時,卻不曉得去哪換尿布。美國佛州有一位3個孩子的父親,在網上po出自己蹲在公廁角落,把孩子放在大腿上換尿布的狼狽照片,希望男廁所也能夠加裝嬰兒尿布台,結果在網路上獲得廣大迴響。

蹲靠在牆角,讓孩子躺在大腿上換尿布,來自美國佛州的帕默爾在推特上公布這些狼狽照片,希望推動男性公廁內,也能裝設尿布更換台。

發起「男廁換尿布運動」的帕默爾說:「我在一家沒有尿布更換台的店家替兒子換尿布,搞得我快抓狂了。我只希望能有所改變,我希望看到父親和母親的角色是公平的,我希望我們所有人都立足於平等之上,打破性別的框架。」

帕默爾是3個孩子的爸,他說他和老婆在生活上無論是洗衣煮飯或照顧小孩,都是共同分擔的,唯獨出門在外幫孩子換尿布這件事上,遇到了種種不便。他在推特發起hashtag Squat for change 的運動後,馬上吸引許多同病相憐的爸爸們留言呼應。

福羅斯拜特在推特上說,「我從不知道有這個問題,直到我自己成為父親後。當我在外面必須換尿布時,我真的感到很挫折。」

還有人留言說,「在很多洗手槽替兒子換過尿布,真的很需要尿布檯。」

事實上美國知名影星艾希頓庫奇,3年前早就在臉書發出不平之鳴,抱怨男性公廁從來不設尿布台。看來在公廁廣設爸爸們也能使用的尿布更換台有其需求,也是務實推動兩性平等的必要措施。