男童疑浴室溺斃搶救無效 警報請相驗

昨天傍晚台中潭子區發生6歲男童疑似溺斃的意外,而地點是在家裡的浴室裡,男童父親向警方表示,兒子是自己在浴室洗澡的時候發生意外,經送醫急救仍回天乏術。警方目前已經報請檢察官相驗死因。

台中市潭子區這處社區,週六傍晚發生一起男童在浴室疑似溺斃的意外,當時6歲的蕭姓男童獨自一人在浴室洗澡,卻突然沒有聲音,等男童父親發現異狀,衝進浴室已經看到男童臉部朝下趴在浴缸裡。

台中市頭家派出所副所長謝順安說明,「當他發現浴室裡面沒有聲音的時候,該名男童的父親進去浴室裡面看,看到他的小孩,男童已經臉部朝下,所以他立即報案給消防隊。」

男童父親當時趕緊報案,消防局一面指導父親先進行CPR,一面派遣救護車趕往,不過男童被緊急送醫後,經過1個半小時的搶救,仍然搶救無效。

謝順安解釋,「報案人稱家中有男童溺斃本所到達現場時,該名男童已經上救護車,經到醫院之後於18時30分許,醫院就宣判死亡。」

警方表示,觀察現場的浴缸深度並不深,正常情況應該不至於造成6歲孩童溺斃,家屬也未提到男童有病史。週日下午檢察官將進行相驗,死因須待相驗後才能確定。


 

九合一選戰解析

相關新聞